вторник, 26 мая 2015 г.

Лесной магнит

Добрый день! У нас липа зацвела! На улице медовый дурман.  Теперь пропишусь на балконе - буду вдыхать аромат.
А пока покажу вам свой лесной магнитик с листочками для записей.


Принимаю участие  в задании "Лесные мордашки" блога "Модное хобби" ,
в задании "Деревяшечки" от "Атмосферы творчества"
и в задании "Магнит на холодильник" блога "СкрапПуговка".

Всем вдохновения!
До встречи!

воскресенье, 24 мая 2015 г.

Пионы

Добрый день! Сегодня я к вам с нескраповой работой. Родители привезли огромный букет пионов. Девочки, он шикарен! Невозможно не запечатлеть эти цветы на фото! А тут как раз задание "Натюрморт" в блоге "Семь чудес света". Там таааакие фото у дизайнеров! Даже, если не будете участвовать, просто зайдите посмотреть. Оно того стоит, поверьте!

Мои пионы вдохновили меня вот на такой винтажный натюрморт.

Из скрапа показать пока нечего. Но скоро будет :)
До встречи!

пятница, 15 мая 2015 г.

Фотоскрапсмешение №2

Добрый день! В СП "Фотоскрапсмешение", придуманном Элей, Наташей и Юлей, стартовал второй этап.
Условия: делаем работу по скетчу + ОЭ конверт и птички/перышки.
У меня получился вот такой разделитель:

Конверт и птички:
Решила продолжить тему с сухоцветами. Они станут неким объединяющим элементом. Во всяком случае, первого и второго разделителей :)
Эля фотоскетч сделала бесподобный! Он такой неординарный и интересный!
И, как обычно, девочки подготовили море вдохновения! Присоединяйтесь!
А я пойду чай пить :)
До встречи!

четверг, 14 мая 2015 г.

Винтажная открытка

Добрый день! После яркой детской открытки потянуло на винтаж :)
Старшая дочка заканчивает в этом году школу.  Скоро последний звонок. Эту открытку я сделала для ее классного руководителя. Скоро наши детки выпорхнут из школы словно ласточки во взрослую жизнь. Время летит неумолимо. Наверное, на линейке я буду плакать. Про выпускной вообще молчу. Кажется, только вчера вела ее за руку в первый класс. Такую маленькую, хрупкую. А сейчас она уже по росту почти догнала меня. Ой, все. Буду заканчивать, а то не дождусь последнего звонка - начну рыдать прям сейчас :)
Показываю работу:

Делала по палитре "Московского Скрап Клуба"
Участвую также в задании "Многослойность" от "Бумажного вдохновения"
И в задании "Молодой весны гонцы" от "Homo scrapiens".
До встречи!

вторник, 12 мая 2015 г.

Мультяшки. Детская открытка.

Доброго всем дня! Давно я не делала детских открыток. Да и даются они мне как-то сложно обычно. Обычно, но не в этот раз. В этот раз все относительно быстро сложилось, а главное - с воодушевлением. Просто вдохновения было много: задание "Мульти-Пульти" от "Скрапоголиков" с огромным количеством красивущих работ дизайнеров, Элина работа с муми троллями и, конечно же, сами муми тролльчики. Кто не любит этих очаровашек Туве Янссон? По-моему, они никого равнодушным не могут оставить.  Поэтому, когда увидела Элин блокнот, сразу решила, что тоже хочу что-нибудь сделать с этими героями. Все это вылилось в такую вот открыточку:


На картинке мумик стоит в воде, поэтому, в продолжении этой темы, на открытке  есть кораблик (идею с ним подсмотрела у Эли). И еще выделяется карандаш (как-будто именно им был нарисован этот муми тролльчик). 
Очень хочется поучаствовать и в задании "Многослойность" Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение". Там тоже стооолько красоты всяческой от дизайнеров!
Думаю, по работе и так видно, что слоев у меня в ней предостаточно, но покажу еще поближе на всякий случай :)
Всем вдохновения и ярких весенних впечатлений!
До встречи!

суббота, 9 мая 2015 г.

Память...(немного о моих близких)

Добрый день! С Праздником Великой Победы! В этот день хочется желать только одного: мира нам всем и здоровья ветеранам, которые еще с нами.

Сейчас много информации о тех страшных днях войны и о том, что пришлось пережить людям. Смотрю, читаю и не могу осознать КАК можно было вынести то, что выпало на долю наших бабушек и дедушке?! А люди боролись, верили, любили, жили. Слово "депрессия" тогда вообще не знали. Невероятная сила духа! Преклоняюсь перед ними. Перед каждым из тех, кто боролся с фашизмом.
Сегодня хочу рассказать немного о своих близких, прошедших войну.
Дедушка. Тотьев Илья Федорович (1918-1996). Был связистом на фронте. Воевал с августа 1941 по февраль 1944 гг. в батальоне связи. Дважды ранен, контужен. После второго ранения стал инвалидом и был комиссован. Осколок от разорвавшегося рядом снаряда прошел насквозь через коленную чашечку и полностью раздробил пятку. Ногу чудом удалось спасти, но сгибаться она перестала. После войны дедушка попал в аварию и от удара сустав стал немного подвижней, ходить стало легче, но все-равно только с палочкой и в специальной обуви (т.к. пятки на одной ноге не было вообще). О связистах и их подвигах на войне написано очень мало, но трудно переоценить их вклад в общую победу над фашизмом: ценой своих жизней и здоровья эти люди, зачастую под ожесточенными вражескими обстрелами, на передовой прокладывали кабели и обеспечивали столь необходимую связь между подразделениями Красной армии.
Эта фотография сделана в военном госпитале в 1944 году. Мой дедушка на ней в верхнем ряду четвертый справа (сразу за санитаркой, обнимается с боевым товарищем).
А на этой фотографии моя бабушка в День Победы 1946 года (четвертая справа в среднем ряду в темном платьице между двух девушек в светлом):
Тотьева (девичья фамилия Пушкина) Александра Васильевна. Родилась 27 декабря 1922 года. Ее юность прошла в Северском районе Краснодарского края, где она пережила фашистскую оккупацию. Едва успели отзвенеть последние звонки в школах и отшуметь выпускные, как в страну пришла беда – на СССР напала фашистская Германия. Бабуля вспоминает, как тогда она, вместе со своими вчерашними одноклассниками, была полна веры в то, что война продлится недолго. Они и подумать не могли, что этот ужас растянется на долгие годы, годы ожесточенных боев, голода и лишений. Но даже в самый трудный час ни у кого не возникало и тени сомнений, что победа будет за нами. Особенно тяжело было, когда в станицу Северскую пришли фашисты. Мародерство, убийства, пытки, жизнь в постоянном страхе. Но местные жители не сломились, не пали духом и это очень раздражало немцев. Бабушка рассказывала о своей учительнице немецкого языка, которую немцы забрали к себе в штаб и заставили быть переводчицей. Пользуясь доверием фашистов, эта учительница спасла многих односельчан от расстрела. А саму ее при отступлении немцы угнали в Германию. 
Во время оккупации высокопоставленные немецкие военные были расквартированы по домам местных жителей. В доме, где жила моя бабушка с мамой, младшим братом и своей парализованной бабушкой, остановился начальник госпиталя. Тогда они не знали, что он спасет им жизнь. Врач был немцем по национальности, но не был фашистом по убеждениям. Чтобы мою прабабушку (бабушкину маму) не расстреляли (она была партийным работником), а бабушку с ее братом не угнали в Германию, начмед выдал им справку о том, что парализованная бабушка моей бабули болеет опасной заразной болезнью. Благодаря этой справке, их дом фашисты обходили стороной, и семья осталась жива.
На этом фото бабушка с дедушкой уже в мирное время:

Другие мои дедушка с бабушкой, Чертоляс Петр Иосифович и Анна Никитична, ковали победу в тылу (в Алтайском крае). Хоть и не участвовали в боевых действиях, но досталось им не меньше, чем тем, кто был на фронте. Голодные, уставшие, на жутком морозе, доходившем до -50 градусов, под открытым небом стояли у станков по 20 часов в сутки. Когда промышленные заводы эвакуировали в глубь страны, не было времени отстраивать корпуса, надо было срочно начинать работу по изготовлению оружия и техники, столь необходимых нашей армии. Поэтому, чтобы станки не заметало снегом, были сделаны навесы, просто навесы. Стен, защищавших от ветра и холода не было. Бабушка вспоминала, что иногда, когда она приносила немного еды дедушке, он не мог к ней подойти, т.к. его ноги примерзали к земле. А работали, ведь, с металлическими деталями. Представляете, какого это: работать с металлом на сумасшедшем морозе?!
Не могу больше писать. Уже просто ком в горле.
Никогда, никогда ничего подобного не должно повториться! Мира нам всем! С Праздником!
Присоединяюсь к эстафете Памяти и Мира, запущенной "Омским скрапклубом".



вторник, 5 мая 2015 г.

Сирень

Добрый день! За окном солнце, зелень, ласточки и сирень - веснааа :)
Цветы сирени - мои любимые. Необыкновенный аромат и на улице и дома. По всей квартире огромные букеты стоят. Обожаю это время года!
Поделюсь с вами сиреневой красотой.


Хочется уткнуться лицом в букет, закрыть глаза,....иии... нет шума города, смога, суеты, только чувство гармонии, покоя и пьянящий аромат этих нежных маленьких цветочков.
С фотографиями участвую в задании "Аромат весны" от "Art Club UA".
До встречи!

понедельник, 4 мая 2015 г.

СП "Фотоскрапсмешение" №1

Добрый вечер! Сегодня я поняла, что кроме вдохновения мне еще нужен хороший пинок, чтобы сделать какую-нибудь штуку. Взялась за миник. Осталось 3 странички и обложка. Но он завис. А делала бы его в рамках какого-нибудь СП, уже бы закончила. Так что решила воспользоваться отличной возможностью и поучаствовать в "Фотоскрапсмешении". Очень интересный проект, придуманный Элей, Юлей и Наташей. Уже стартовал первый этап.

Меня настолько вдохновили работы девочек и сам скетч, что первый разделитель моего будущего блокнота сложился сразу в день выхода задания. Вот он:


А это тот самый скетч:
Обязательные элементы: светлый фон или крафт, наличие элемента, передающего аромат.
Мой пахнущий элемент - засушенный цветок. 
Присоединяйтесь! Чувствую, будет интересно :)
До встречи!