среда, 31 декабря 2014 г.

Новый год к нам мчится, скоро все случится! :)

Доброго времени суток! Предновогодняя суета достигла своего пика :) А я забежала в блог поздравить всех с Новым годом.
Не буду долго подводить итоги уходящего года. Для меня он был эмоциональным, насыщенным, разным. Спасибо ему за все!
А между тем, новый год уже вот-вот постучится в дверь. И, конечно же, каждый из нас ждет от него только хорошего. Очень хочется, чтобы так оно и было! Друзья, хочу пожелать вам волшебной новогодней ночи. Обязательно снежной!
 Желаю успеть закончить все дела, украсить дом, нарядить елку и наготовить вкусняшек :) ...


 ... найти в этой суете минутку, чтобы остановиться, оглядеться и почувствовать новогоднее волшебство, пустить его в свое сердце, стать чуточку лучше и добрей... и вернуться на несколько секунд в детство...
 Желаю, чтобы с вами всегда были те, кого вы любите и кто согревает вас своей любовью. Пусть у них все будет хорошо!

 Пусть все будет хорошо и у вас! Пусть ваш дом будет полон радости и счастья! Пусть в нем всегда будет место для друзей!
 Пусть он будет наполнен любовь! Разной! И пусть ее будет много!



 Желаю, чтобы Дед Мороз не обделил вас своим вниманием и надарил целую кучу подарков! :)

 Мечтайте чаще! Мечты имеют свойство сбываться! :)

 P.S. А это вам на 1 января ;)

понедельник, 22 декабря 2014 г.

Новогодние конверты

Добрый день! Ну и погодка у нас! Вчера было +10, сегодня +4. Всю ночь шел дождь. Сыро, холодно, брррр. В общем, кубанская зима в разгаре ))) Но новогоднее настроение это не портит. Гуляем с детьми по торговым центрам (там сейчас очень красиво), были в театре. На этой неделе планируем в кино сходить. И еще надо обязательно посетить цирк. Вчера нарядили елочку и украсили квартиру. А сегодня собираемся на утренник в детский сад.
А еще мне пришла чудесная посылочка от Вики с невероятной сказочной открыткой и всякими классными подарочками. Вот эта красота:

Вика, спасибо огромное!
Обожаю эту новогоднюю суету! Правда, времени на скрап все меньше. Но я стараюсь его находить, ведь еще столько всего сделать надо.
Покажу три конвертика для денежных новогодних подарков.



Пока все.
Побежала собираться на утренник :)
Всем праздничного настроения!
До встречи!

среда, 10 декабря 2014 г.

Новогодняя открытка. Еще одна :)

Добрый день! Продолжаю вдохновляться иллюстрациями PRICE JAIMA MLLES. Очень они мне нравятся: такие трогательные и уютные. Сделала очередную открыточку с одной из этих картинок.
Девочки, скажите, кто-нибудь из вас делал имбирное печенье? Ну, которое глазурью раскрашивают? Если делали и все получилось, поделитесь, пожалуйста, рецептом. А то я как-то не очень доверяю интернетовским. Большинство из них надо еще адаптировать под себя (судя по отзывам, то тесто слишком рыхлое, то слишком плотное, то слишком сладкое, то крошится после выпекания и т.д.). А хочется же, чтобы и вкусно и красиво :)
С открыточкой участвую в задании "Новогодняя открытка в стиле винтаж" от "Свободного творчества".
Пока у меня все.
До встречи!

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Новогодний декор. Подсвечник в ЭКО стиле

 Добрый день! В СП "Новогодний БУМ!" от "Жажды творчества" уже пятый этап. На этот раз мы делаем новогодний декор. Условия одно для всех этапов: в работе обязательно должен присутствовать крафт. Помните я говорила, что хочу сделать из торфяных горшочков подсвечники? Так вот, горшочки пока не нашла (наверное, ближе к весне в магазинах появятся), поэтому решила задекорировать обычный пластиковый цветочный горшочек.
Все очень просто: обмотала садовым шнуром, сверху приклеила полоску из крафт-бумаги, а на нее звездочки. Низ горшочка задекорировала молочным бисером.
Наполнение еще проще: сизаль, декоративные шишечки и ягодки, свеча. 
Такой вот декорчик.

Участвую также в задании "Новогодний декор с ОЭ шишки" от "Tempo Libero".

А это мое вдохновение:
Пока у меня все.
Всем желаю крепкого здоровья и сил, чтобы успели все доделать и как следует подготовиться к праздникам :)
До встречи!

суббота, 6 декабря 2014 г.

Почта Деда Мороза

Добрый вечер! Сделала для группы в детском саду, в которую ходит наша младшая доченька, ящик для писем Деду Морозу. Фотки получились неважными. Т.к. фотографировала уже вечером, буквально за несколько минут до того, как отнести его в садик. Но решила все-таки показать в блоге. Вдруг кому-то пригодится идея.
Как вы видите, за основу взят настоящий металлический почтовый ящик. Стоит всего 180 руб. Добавила брызги белой акриловой каской, надпись, жидкий золотистый глиттер и новогодний декор. Бордовый цвет у него родной. В жизни смотрится лучше, чем на фото.
Детки вместе с родителями будут писать письма с желаниями для Дедушки Мороза, приносить в садик и опускать в ящик. А он, когда никто не видит, будет их вынимать и исполнять детские мечты :)
С ящиком у меня прям идея фикс была. Изначально планоровалось, что он будет деревянным. Но такового не нашлось, поэтому металлический. Современный вариант, так сказать )))
И еще покажу вам фотографии моего любимого Краснодарского края. Красота невероятная. К сожалению, не знаю авторов, но огромное им спасибо за такие снимки!
пос. Кабардинка. Старый парк. Удивительное место, созданное архитектором Александром Алексеевым. В парке представлены разные эпохи мировой культуры. Будете в Геленджике, обязательно загляните туда!
Этот же парк.
 Аэропорт. Сочи
Морвокзал. Сочи. Прогулочный катер отходит именно оттуда :) 
 Дорога вдоль Азовского моря. 
 Лебеди и утки на Черном море. Потрясающее зрелище!
 Иверская часовня в г. Горячий Ключ. Часовня в честь Иверской иконы Божьей Матери. Неподалеку святой источник. Обалденно красивое место!
Рядом с часовней есть ущелье. Заботливые человеческие руки проложили в нем ступеньки, благодаря которым, Можно пройти его от начала до конца. Весной в шлепках лучше этого не делать, т.к. из-за родника ступеньки становятся мокрыми и очень скользко. Советую надеть кроссовки.
Город-герой Новороссийск
 Сочи. Красня Поляна. Роза хутор. Красиво, правда?
 Дорога на Хадыженск.

 Зимний Геленджик. Снег там бывает редко, но если выпадает, то от красоты природы дух перехватывает.
 Скала Киселева. Туапсе. Здесь снимался фильм "Бриллиантовая рука". Я бывала в этих местах. Там неподалеку есть маяк. Вид с горы на море забыть невозможно!
 А это гора Собер-Баш. Она расположена рядом с моей малой родиной - поселком Ильским. Там потрясающе красивые места! Лучшие на Земле!
Вот такая маленькая разносезонная экскурсия получилась :)
Пока у меня все.
Доброй всем ночи.
До встречи!

четверг, 4 декабря 2014 г.

О тех, кому очень нужна помощь и внимание.

Девочки, у меня две истории-просьбы.
Одну я увидела в блоге у Вики (копирую с ее поста):
Нужна открытка для мальчика:
 Гузель Рафикова написала В Контакте-
Здравствуйте. Прошу открытку-сюрприз для мальчика Вани. Меня попросили знакомые, может кто захочет присоединиться :У меня есть просьба ко всем моим друзьям: "31 декабря Ивану исполнится 11 лет, и он очень любит получать открытки. Он аутист. Я хочу попросить вас уделить несколько минут вашего времени, чтобы послать ему небольшую почтовую карточку и передать эту мою просьбу всем вашим друзьям. Заранее всем спасибо за жест, который сделает Ивана очень счастливым"
Струнгар Иван
ул.Лесная, д.1а, кв.9 
222321 пос.Чисть 
Молодечненский район
Минская область

А вторая - это история о сынуле скрап-мастерицы и владелицы скрап-магазина "Скрапмода".
Малыш несколько лет назад из-за высокой температуры впал в кому и во время реанимации ему повредили трубками что-то в горлышке и теперь он плохо дышит. В России предлагают вставить трубку, которая будет идти наружу. Представляете, что это значит, для малыша? А В Израиле согласились помочь и провести операцию по устранению рубцов, мешающих дышать. Вот здесь Карина рассказывает подробно. Им уже скоро выезжать надо, а сумма еще не собрана. Может, есть у кого возможность помочь. Вот ЗДЕСЬ все реквизиты.
Девочки, я лично знакома и с Кариной и с ее очаровательным сынишкой (они из Краснодара) и подтверждаю, что ситуация и диагноз - истинная правда.

Детские открытки и неожиданный поворот в истории с Катей.

Доброго времени суток! Ура! Наконец-то домучила детские открытки! Корпела над ними четыре (!) дня. В итоге, как говорится, психанула и сложились обе буквально за два часа.
Но, прежде чем покажу их вам, хочу рассказать немного о Катюше, про которую недавно написала вот здесь. Судя по всему, не все так трагично в ее жизни. Дочка рассказала, что они стали замечать нестыковки в рассказах Кати. Например, оказывается, со своим папой она очень часто и близко общается. Он ей помогает и одевает ее. Причем, в очень хорошие вещи. Девочка стала рассказывать про тусовки с друзьями. Хотя до этого говорила, что у нее их нет, как нет ни телефона, ни интернета. При этом есть страничка в соцсети, на которой она регулярно появляется. Выложенные там фотографии сделаны явно на хороший смартфон (если не ошибаюсь, программы Ретрика нет на дешевых телефонах) Ну, в общем, много еще таких вот, противоположных ее рассказам, фактов. Видела ее снимки. Действительно, не похожа она на забитого ребенка. Девчонки в замешательстве. Не знают, как к этому относится и подозревают, что жалостью она просто привлекает к себе внимание. Сейчас у Кати много друзей, с которыми она познакомилась в лагере. Дети очень прониклись ее рассказом о нелегкой жизни и пытаются поддерживать. Но теперь, вот, многие тоже в сомнениях насчет правдивости этих историй.
Что касается меня, то мне даже полегчало от такой новости. Если Катя все это сочинила, то, конечно, гаденький поступок. Но лучше пусть так, чем если бы правдой оказались ее жуткие истории. Знаю, что многие, как и я, очень прониклись ситуацией, приняли близко к сердцу, переживали. Думаю, теперь нам всем полегчает. А блокнот я все-равно отправлю. Делался он ведь для нее.
А теперь открытки. Получились они мультяшные. Ситуацию спасла идея с баночками с вареньем. От нее и отплясывала.
Вот такая для девочки:
И такая для мальчика:

Пока у меня все. Всем доброй ночи и сладких снов!
Как раз и чаек допила и пост дописала :)
Спать пойду.
До встречи!

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Декабрьский дневник.

Добрый день! С зимой вас! :) У нас сегодня срывается легкий снежок. Точнее, крупа. Наступила настоящая кубанская зима (вроде снег, а вроде и нет) ))
А я как раз с декабрьским дневником к вам. Сделала для пятнадцатилетней незнакомой девочки. Подружка старшей дочечки была осенью в лагере, где познакомилась с Катюшей (так ее зовут). У ребенка непростая судьба. И в свои столь юные годы ей уже пришлось многого хлебнуть. Воспитывают ее бабушка с тетей. Мама умерла, у папы другая семья и дочка ему не нужна. Между тем, девочку травят в школе. Особенно мальчишки. Живет она в маленьком поселке, где все друг-друга знают. Естественно, пацаны в курсе, что заступиться за нее некому, вот и обижают. Была даже попытка суицида. Особенно вошел во вкус ее одноклассник. Мальчик отличник. Такой батан. Видимо, таким образом пытается самоутвердиться в глазах сверстников. Всегда считала, что хорошая учеба - не показатель того, что ребенок растет хорошим человеком. Еще раз в этом убедилась. Во всей этой истории у меня один огромный вопрос: куда смотрят школьные педагоги и родители этих детей?! Не дети виноваты. Виноваты взрослые, их безразличие и попустительство.  А жизнь все расставит на свои места. Потом эти родители будут сами отгребать от своих повзрослевших "воспитанных" деток.
В общем, история этой девочки до слез тронула дочкину подружку и мою дочурку. А мальчишки-одноклассники так вообще, в порыве страсти, собрались поехать в этот поселок и надавать всем обидчикам по шее. Это, конечно, все эмоции. Главное в этой истории то, что у Кати теперь появились друзья, с которыми она познакомилась в лагере и продолжает общаться. Они перезваниваются и девочка говорит, что теперь знает, что есть на свете и другие люди, что поняла, что она нормальная и что у нее тоже могут быть друзья. А моя дочурка со своей подружкой решили собрать для нее посылочку к Новому году. Причем, участвовать в этом процессе будут и некоторые их одноклассники. Представляю, как ребенок обрадуется и удивится тому, что подарки ей прислали совсем незнакомые ребята.
Я тоже внесла свой скромный вклад - сделала для Катюши декабрьский дневник. Она пишет стихи. Возможно, он вдохновит ее на зимние шедевры.
Размер А5, листы для записей разделены на три блока. В одном можно записывать стихи, в другом - идеи подарков или план подготовки к праздникам, в третьем - рецептики. Вот так это выглядит:





В середине - крафт конверт, в котором можно хранить секретики, или полезные вырезки из журналов.



Еще есть крафтовые мини-листочки для записей. Например, записал рецепт, а на мини-листик написал, что купить из продуктов. Пошел в магазин, взял с собой листик. Мне кажется, удобно.

Дневник получился пухленьким и пушистым

Вот такой длинный сегодня пост.
Дневничок делался в рамках четвертого этапа СП "Новогодний БУМ!" от "Жажды творчества". 

Пока у меня все.
До встречи!
P.S. Девочки, дорогие, спасибо вам за отзывчивость и ваши добрые сердца! Этот рассказ никого не оставил равнодушным. 
Многие захотели отправить посылки для Кати. Но появились новые подробности во всей этой истории. О них я написала вот ЗДЕСЬ. Прочтите, пожалуйста, прежде чем принять окончательное решение по поводу отправлений.