среда, 20 ноября 2013 г.

Мятно-бирюзовый сундучок для ПИФ подарка.

Здравствуйте, дорогие читатели! Наш ремонт продолжается. Это какой-то ужас. Мы постоянно в поиске вещей, разложенных по пакетам. Каждый раз вспоминаю слова мамы Дяди Федора из "Простоквашино": "Мне наша квартира "Что? Где? Когда?" напоминает. Потому что не поймешь, что где валяется и когда все это кончится". Но, не смотря на разруху, я все-таки задекорировала шкатулочку для второго ПИФ подарка. Поедет она к Иришке. К сундучку будет прилагаться маленькое дополнение. Это вместо коробочки для хранения АТС. Решила сделать кое-что другое, но пока не могу показать, что именно.

Что я только не делала со шкатулочкой: красила, натирала, снова красила, зачищала. Даже не знаю, какое время года в итоге у меня получилось. Наверное, ранняя прохладная весна.
Использовала мой любимый цветок от PM. Просто обожаю их!

И еще мое любимое кружево.

Хочу поучаствовать со шкатулочкой в задании "Простые истины" блога Tempo Libero.
А это вам для поднятия настроения
Если Интернет не обманывает, то автор фото Вячеслав Мищенко.
Пока у меня все.
До встречи!

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Осторожно! Возможен обман!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня с нерадостным постом. Сейчас все больше постов читаю о воровстве работ и МК. Но вот такого, как произошло с моей работой и с работой Тани, еще не встречала. Анюте, автору челлендж блога "Скрап Мастер" и хозяйке одноименного интернет-магазина скрап-материалов, на почту пришло вот такое письмо:


Обратите внимание на Комплект №3.Там мой новогодний конверт (который крафтовый с Дедом Морозом) и ниже (синенький такой) конверт Тани
Узнав наши работы,которые по стечению обстоятельств, делались как раз для блога "Скрап Мастер", Аня поинтересовалась (за что ей большое спасибо), имею ли я к этому какое-либо отношение. Так вот, НЕ ИМЕЮ! Думаю, Таня тоже. Ведь живет она в Белоруссии, а фирма находится в Москве. Не уверена, что им выгодно сотрудничать с мастерицами  из СНГ. Это же доп. расходы на пересылку.
Естественно, я написала в этот "Дед конверт".  Ответа не последовало. Тогда я позвонила. Трубку снял парень, представился фирмой "Дед конверт". Когда узнал, кто я,сразу открестился от этой фирмы, сказал, что они вообще рекламное агенство, а заказчик из Томска. Контактов он не знает, но выяснит и пришлет. После чего спешно повесил трубку. Ни контактов, ни ответа на заданные вопросы я так и не получила.
Если честно, во всей этой истории меня больше всего волнует даже не то, что без моего ведома используется в рекламных целях фото работы (картинку просто могли взять с Интернета, не подумав. Ну,бывает такое). И не то, что работу,возможно, собирались копировать.А то, что все это очень похоже на лохотрон. Т.е. с людей возьмут деньги и ничего им не пришлют. Судите сами: в рекламе только почта и телефон, ни сайта, ни адреса нет; скорей всего ни с какими скрап дизайнерами они не сотрудничают. Ведь если бы это было так, в рекламе стояли бы образцы их работ.
Вот такая неприятная история. Надеюсь, никто ничего у них не закажет и никто не будет обманут.

Последние новости по ситуации:
сегодня мне пришло письмо с извинениями за то, что использовались фотографии наших с Таней работ. Сказали, что они были взяты из открытых источников. Я так поняла, что из Интернета. Если это действительно так, то никаких претензий не имею.
По прежнему остается не ясным вопрос по поводу того, какие все же конверты предлагалось купить. Судя по рекламе, наши с Таней. А если они даны в качестве примера, то надо так и писать. 
Я все же надеюсь, что это серьезная фирма, обманывать они никого не собираются, а получилось так по неопытности.