понедельник, 20 мая 2013 г.

Земляничная поляна

Добрый день! Недавно прикупила в одном художественном магазине чудесные декоративные клубнички. Применение им нашлось быстро - в челлендж блоге "Мемуарис" задание по палитре как раз очень подходящее. А название-то какое вкусное: "Ягодный десерт"





Палитра:


Снова использовала скетч от челлендж блога "СкрапБумага"


Читаю сейчас название поста и думаю: что-то заголовки у меня в последнее время какие-то загородно-природные: "Деревенская открытка", "Садовая калитка", "Земляничная поляна".... Пора, видимо, выбираться из города ))))
Пока у меня все.
Всем хорошей недели!
До встречи!

вторник, 14 мая 2013 г.

Садовая калитка. Альтер-бук

Добрый день! У нас вчера такой дождь был! Город поплыл в прямом смысле слова. Ливневки, как всегда, не справились. Глубина луж доходила до 50 см. Конечно, по такой погоде совсем несладко возвращаться с работы. Но я люблю весенние ливни. После них такая свежесть и сочность на улице.
 Сегодня покажу вам свой дебют. Немного волнуюсь даже. Для меня в этой работе многое впервые: впервые декорирую книгу, первый раз попробовала работать с текстурной пастой и спреями. Со спреями, правда, была еще страничка, но в сочетании с текстурной пастой применяю их впервые. Работу назвала "Садовая калитка". Знаете, есть заброшенные дачи с заросшими участками? Одну из таких дач мне напоминает  мой альтер-бук :) . В общем, вот:




Сделала из учебника по психологии шкатулку. Внутри выглядит так:


Этой мой эксперимент с текстурной пастой (на обложке тоже есть такой орнамент):


У бабочки бархатные кончики крыльев. Вырезала ее из обложки дочкиной тетрадки. Ели дождалась, пока она ее испишет, чтобы можно было порезать :)


С работой участвую в заданиях:

"Alter book" блога "Чай с корицей"

"В первый раз" блога "Meaning scrap"

"Задание Guest Star (от Tasha), блога "ScrapMemory"

Совсем забыла рассказать, почему именно альтер-бук. Во-первых, давно уже подумывала попробовать сделать из книги шкатулку. Но руки все как-то не доходили. Во-вторых, эта вещь сделана на подарок одной скрап-мастерице (пока не скажу, кому). Я долго мучилась вопросом, чтобы такого сделать, чтобы это что-то пригодилось в хозяйстве :). Пришла мысль о шкатулке. Сначала думала задекорировать деревянную, но потом вспомнила об идеи шкатулки из книги. Это ведь интересней и необычней. Вот так и появилась моя "садовая калитка". Ну а паста текстурная в этой работе, мне кажется, как нельзя кстати. Сразу решила, что она (паста) в моем альтер-буке обязательно будет. Даже специально купила под это дело вместе с трафаретами. Теперь сижу довольная: понравилось ее использовать. Буду применять в работах. 

Буду благодарна за отзывы! Очень хочется узнать ваше мнение. Критикуйте, советуйте!
Заранее спасибо!
До встречи!

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Потянуло на яркое :)

Доброй ночи (у нас уже 01:09)! Совсем за праздники день с ночью перепутался. Вчера уснула уже в половине четвертого утра. Скраплю. Сделала открыточку по скетчу от "Свободного творчества":


Все больше тянет на яркое. Весна :)
А вот скетчик:


На первый взгляд показался мне замысловатым, но работалось с ним очень легко. 
Делаю еще одну работу по заданию одного из челленджей. Не знаю, получится ли такой, как я ее задумала. Это мой первый опыт работы с книгой. Окрашеные детальки сохнут. Поэтому есть шанс сегодня лечь пораньше.
Пойду, попробую уснуть.
До встречи!




суббота, 11 мая 2013 г.

Новые работы

Добрый день! Как настроение? У меня ровное ))))) Покажу сегодня две работы. Одна сделана для нового задания "Пин-ап" челлендж блога "Наше хобби". К заданию прилагается интересное интервью с Нинель - автором первого на Юге России фотопроекта в пин-ап и ретро стилистике "El Ninell'". В рамках задания я подготовила вот такую шоколадницу:



Использовала чипборд производства "Наше хобби". Сейчас в магазине до конца мая идет очень вкусная и заманчивая акция. Хотите такой наборчик в подарок?

Условия ЗДЕСЬ.
И еще поделюсь приятным событием: мне выпала честь погостить с одной из своих работ в кружевно-пуговичном задании латвийского интернет-магазина Scrapbooking.lv . Огромное спасибо девочкам за приглашение! А гощу вот с этой открыточкой:


Приглашаю всех присоединиться к заданиям!
До встречи!




пятница, 10 мая 2013 г.

Открытка

Добрый день! Сегодня я быстренько - много дел запланировала. Успеть бы все.
Покажу открыточку. Сделала для крестника. У него скоро день рождения. Не много, не мало 17 лет исполнится. Будем дарить деньги, которые положим в эту открытку:


Делала по скетчу "Скрап Клуба АртУголок"


И участвую с ней в задании № 47 от "Атмосферы творчества


Пока все.
До встречи!

вторник, 7 мая 2013 г.

Деревенская открытка и давайте не теряться! (изменения в Блоггере в июле)

Доброго времени суток! Перво-наперво хочу всех поздравить с прошедшими праздниками. Извините, что с опозданием - не было Интернета. Сегодня первый день, как появился. И я бегом к вам! :)
Прежде, чем покажу новую работу, хочу рассказать вам о грядущих изменениях в Блоггере.

 Итак, ВНИМАНИЕ:

с июля месяца в блоггере исчезнет функция "читательского блока". Это значит, что мы больше не сможем отслеживать новые посты в любимых блогах и заносить новые блоги в список своего чтения. Очень странное решение администрации Блоггера. Не правда ли? Но тем не менее...
Но решение есть. О том, как нам всем не потеряться, можно прочесть в блоге "Скрап-студия "Бабочка". Все достаточно просто. Проверила лично :) Новая кнопка для подписки на мой блог теперь есть в верхнем правом углу.
Выглядит она вот так:

Девочки, всем советую завести себе подобный ресурс. Тогда мы с вами точно не потеряемся!

 А теперь открыточка:


Почему-то она вызывает у меня ассоциации с деревенским лугом. Делала по скетчу №18 от челлендж блога "СкрапБумага". 


Необыкновенно красивые работы у дизайнеров! Насмотрелась, навдохновлялась, и вот итог :)
Пока это все.
Желаю всем цветущего настроения!
До встречи!