четверг, 31 мая 2012 г.

Коллаж

Добрый день! Ну вот и пришел тот самый день "Х", когда подошел к концу марафон "Майская мозаика" от блогов Скрап Девчата, АТС-челлендж и Апельсиновый еж.



Надо делать коллаж. Помните, как я переживала по этому поводу, т.к. ни разу не делала коллажи? Тем более из АТС.
Прежде, чем покажу, что у меня получилось, хочу сказать большое спасибо всем, кто за меня болел, поддерживал, помогал находить статьи про этот пресловутый коллаж и,конечно же, за ваши добрые слова! И огромное спасибо организаторам задания! Девочки, чувствуется, что вы с душой подошли к сценарию конкурса - все так продумано и интересно. С удовольствием принимала участие во всех турах.
А теперь итог моей четырехнедельной работы. Назвала коллаж "Полуночная иллюзия" (как и последнюю АТС из серии). Мне настолько за это время стала родной палитра, что я решила сохранить ее в коллаже и не добавлять других цветов. Даже рамочка в заданной цветовой гамме :)


Размер коллажа 20х28,5 см, вместе с рамочкой 29х38 см
Покажу поближе отдельные фрагменты с АТС (после того, как посмотрела фото, решила, что пуговицу лучше пришить. В оригинале она уже с нитками. Но пока не перефотографировала. Может, позже):




В моем коллаже откуда-то взялась маленькая девочка и заняла в нем центральное место (хотя изначально я планировала сделать коллаж, посвященный бабочкам). Мне кажется, что эта девочка - я. И сидит она в своем полуночном саду с фонариком в беседке и бабочками, летящими на свет... И сад этот из далекого детства, которое сейчас кажется таким же иллюзорным, как коллаж. И что-то грустно мне стало. То ли от того, что не вернуть никогда больше этого полуночного сада, то ли от того, что марафон заканчивается...
Совсем бы заскребли мне душу кошки, если бы не одно но: наградка от замечательной девушки по имени Ия (МамаФиалка)



Иечка, большое тебе спасибо! Твой привет в образе наградки прилетел очень вовремя :) По правилам, я должна передарить эту наградку семи блогам. Но хочу нарушить традицию и подарить ее участницам марафона, которые зайдут ко мне в гости. Девочки, желаю всем удачи! Очень приятно было вместе с вами преодолевать этап за этапом!
Пока у меня все.
Желаю всем горячего лета! Оно уже завтра! :)






четверг, 24 мая 2012 г.

Финишная прямая. Марафон. Тур 4

Добрый день! Марафон "Майская мозаика" от трех блогов: Скрап Девчата, АТС-челлендж и Апельсиновый еж, подходит к концу.



 Три тура пролетели так незаметно! Сделала работу для последнего, 4-го. Впереди коллаж. Не могу сказать, что уже определилась, каким он будет. Но его очертания хотя бы стали вырисовываться. Правда, уже раз 5 менялись кардинально ))).
В четвертом туре предлагается сделать АТС в той же палитре и теме по любому из трех предложенных скетчей:
от Скрап Девчат

от АТС-челлендж

От Апельсинового ежа

Скетчи все очень интересные. Определялась долго. В итоге остановилась на варианте Скрап Девчат. Моя АТС "Полуночная иллюзия":




Если честно, немного жаль, что марафон уже завершается. Было интересно участвовать. Но, с другой стороны, он не затянут. А значит не будет приторности. Очень надеюсь, что коллаж у меня получится. И еще хочу поблагодарить ДК АТС-челлендж за то, что включили мою АТС 3-го тура в ТОП5! Для меня это как допинг :) Спасибо!
Теперь немного о другом. Вчера у нас был очень сильный ливень со шквальным ветром. Даже деревья повалило. Мне удалось заснять его приближение. Буря налетела внезапно. Было солнечно и тепло, а потом резко похолодало и пошел дождь. 


У нас во дворе еще солнце, но непогода уже близко - видите дома как-будто в легкой дымке? Там уже во всю разгулялась буря. 
Естественно, гулять в такую погоду мы не пошли. Зато съездили в "Океан парк". Посмотрели на рыбок. Покажу пару фоток:

довольно милые акулки

Этот снимок я назвала "Коралловый риф в час пик" ))) (из мультика "Немо"). У них там такое активное хаотичное движение. Видимо, светофоры сломались )))


А эту милую рыбку, что-то мне подсказывает, лучше в руки не брать:


Пока у меня это все новости. 
Всем солнечной погоды!
До встречи!







вторник, 22 мая 2012 г.

Цветочная нежность

Здравствуйте, мои дорогие читатели и не менее дорогие гости! :)
Нашла на просторах Интернета потрясающие картинки. Не могу ими любоваться одна, хочу показать всем :) Уверена, что равнодушным они не оставят никого: кого-то вдохновят на творчество, а кто-то, возможно, использует их в своих работах.
Делюсь:











Правда, обалденные?
И еще у меня две приятности: мою работу отметили в челлендж блоге "ScrapCraft", а в   челлендже "Шпакiвня" позвали побыть приглашенным дизайнером. Так что у меня уже пол-дня рот до ушей )))) Большое спасибо девочкам из ДК! 
У нас на завтра обещают дождь с грозой. Люблю майские ливни. После них такая обалденная яркая зелень и свежесть! Лето еще не настало, а земля уже успела соскучиться за влагой. Так что дождик не помешает.
Отличного всем вторника! 
До встречи!








воскресенье, 20 мая 2012 г.

Шебби вазочка

Доброго времени суток! У нас уже 00:30, а мне все не спится. Жаль, что живем в квартире, а не в частном доме. А то бы с удовольствием посидела на улице с чашкой чая :) А так сижу за компьютером с котом и газировкой :)
Раз уж не спится, решила показать вам очередную вазочку из бутылочки. На этот раз она в шебби стиле:



Подарю ее чудесному человеку - Вике (Виктория Камалова). Это не в рамках ПИФ обмена и не по какому-либо поводу, а просто так. Захотелось сделать ей что-нибудь приятное. Если вы зайдете гости к Вике, то обалдеете от того, насколько это разносторонний человек: и вышивает, и вяжет, и скрапит! 
С этой работой участвую в задании "Весна в банке" проекта "Чувства в цвете" челлендж блога "Скрап Девчата". 
Я еще должна два ПИФ подарка. Хочу сказать моим любимым ПИФочкам (Веронике GreenElefantik и Алле), что вплотную занимаюсь этим вопросом :)
И напоследок о приятном: сегодня и мне сделала подарок ДК челлендж блога "ASSORTI" - моя открытка вошла в ТОП 5! Спасибо большое девочкам за это! Мне ооооочень приятно!!! И это еще не все! Среди ТОПа с помощью Рэндома выбирался победитель, который получает подарок. И им оказалась Я! Ураааа! :)
Вот такие у меня новости.
Желаю всем приятных сюрпризов и хорошо провести воскресный день!
До встречи! 
  




пятница, 18 мая 2012 г.

Открытки по скетчам

Добрый день! Спешу сообщить, что в блоге "Сделано в Оренбурге" стартовало новое задание "Скетчмания + штапм". Нужно сделать открытку по любому из предложенных скетчей и использовать штамп. А теперь внимание: на ваш выбор целых 7 скетчей!!! Есть, где развернуться!


Все скетчи очень интересные. Я так и не смогла выбрать один. И у меня получились две открытки. В разных стилях.
Шебби открытка по центральному скетчу:



И винтажная открытка по скетчу, который средний в левом ряду. Только я его отзеркалила:


Будем с нетерпением ждать ваших работ до 6 июня. И еще не поздно принять участие в задании "Когда уйдем со школьного двора".
Ну и напоследок покажу наконец-то фото нашего котика


Вчера пытался выпить мой кофе, пока я отвлеклась. Но голова не прошла в кружку (горлышко кружки диаметром 8,5 см...)



Характер у него хороший: со стола не ворует, еду не клянчит, на постели не спит, обои не дерет и очень добрый.
Вот такой у нас домашний любимец :)
На сегодня у меня все. Отличный всем выходных!
До встречи!








четверг, 17 мая 2012 г.

Подарочки от Аллочки :)

Добрый день! Сегодня буду хвастаться подарками, которые получила от Аллы в рамках обменного ПИФа. Не терпится поделиться с вами :).
Во-первых, просто обалденная рамочка для фото:


С очень нежными, просто потрясающими самодельными цветочками:



Еще обложка для паспорта. Мне очень нравятся обложки, которые делает Алла. И я в тайне надеялась, что стану обладательницей одной из них. Желание сбылось!!! :)


И еще вот такая очаровательная АТС:


На этом подарки не закончились. Алла прислала мне штамп "Кирпичная стена". Я так давно его хотела заполучить, но нигде мне не попадался. А тут такой сюрприз!
Как оказалось, и это еще не все! В блоге Аллы меня ждала вот такая чудесная наградка:


Аллочка ОГРОМНОЕ тебе спасибо за эти чудесные подарки! Не перестаю ими любоваться! Все такое красивое!
Если вы еще не были в блоге Аллы, обязательно зайдите в гости. Там очень много красоты! 
Желаю всем отличного настроения!
До встречи!







среда, 16 мая 2012 г.

Полуночный сад. АТС. Тур 3

Добрый день! Сегодня я с АТС для трерьего тура марафона "Майская мозика", организованного Скрап-Девчатами, АТС-челленд и Апельсиновым ежом.



В третьем туре к палитре и теме добавилась техника. Я выбрала штампинг.
Краткая предыстория третьей АТС: в нашем городе есть несколько небольших озер, образовавшихся на месте старого русла реки Кубань. Их называют карасунами. Одно из таких озер прямо через дорогу от моего дома. Вчера поздно вечером стояла на балконе и слушала как голосят лягушки :) Вспомнилось детство: летний вечер, треск сверчков, фонарик во дворе в беседке и ночные мотыльки, летящие на свет. Получилась АТС "Полуночный сад": фонарик в беседке, звездное небо и мотыльки

Вот, как-то так...
Пока у меня все. Желаю всем приятных майских вечеров!
До встречи!


воскресенье, 13 мая 2012 г.

Мужской блокнот и шоколад

Добрый день еще раз! Сегодня уже второй пост пишу :) Хочу показать ежедневник, который сделала для мужа. Первый раз делала не "с нуля". Нужен был именно ежедневник с оформленными как положено листами. Поэтому я взяла уже готовый. Внутри он классный, а вот обложка подкачала. Покажу сначала, что получилось, а потом в исходном виде:



Обложка мягкая, уголки металлические. Оформлен кусочками бумаги, пуговицей, брадс,  металлической рамочкой. Знаю, что будет активно использоваться, поэтому не делала объемные детали, чтобы не поотлетали.



А вот таким он был сначала:


Вдохновением на оформление послужил...шоколад :) Да-да :) Увидела в блоге "Майские бантики" задание "Шоколадное вдохновение" и решила попробовать. 


Вообще, шоколад меня может вдохновить на что угодно. Я его обожаю. В этот раз источником была плитка "Коркунова". К моменту публикации поста, шоколад был благополучно съеден, а обертка выброшена. Потому фото взяла из интернета. Мое вдохновение выглядело так:


Если вдохновением для дизайна обложки послужило шоколадное задание, то идейным вдохновителем (переделать обложку ежедневника) стали Арт-Бандероли.Участвую с работой в задании "Новая шкурка" от блога "Арт-Бандероли" 


 К конкурсу есть очень даже приятное дополнение - сертификат аж на 500 руб. от "Скарлет"! 


И, конечно же, приму участие в шоколадном задании от "Майских бантиков"! 
Желаю всем быть в шоколаде! :)
До встречи!










Награгдка от Катюши

Добрый день! Девочки, ко мне прилетела очаровательная наградка от Катюши (kotya-mama) с моими любимыми ирисами! Катенька, спасибо большое!
Такие наградки авторы блогов передают друг-другу, чтобы привлечь внимание к молодым бложикам, и просто, чтобы сделать приятное :)  По условиям, нужно написать 7 вещей о себе. Разместить у себя наградку со ссылкой на блог того, от кого она получена и передать ее 10 блогам.
1. О себе я уже писала вот здесь
2. С большим удовольствием забираю наградку! Еще раз спасибо Катеньке!
3. Чтобы никому не было обидно, предлагаю забрать наградку к себе всем, кому она приглянется. Пусть она подарит вам хорошее настроение! Одно условие: блог должен быть рукодельным.
Вот эта красота:




четверг, 10 мая 2012 г.

Скрап юмор

Доброго дня! Попался смешной рассказ про скрап-мастериц. Хочу поделиться с вами. Обязательно улыбнет! :) Уверена, что каждый найдет хотя бы несколько (если не все) сходств с собой ))))). Взяла отсюда.
Готовы? Тогда начнем:
Хомяк – творческая личность, главным увлечением которого стал скрапбукинг. Ему посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк — это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30—40 гб затыренных скетчей "образцов" и полшкафа, а то и шкаф скрапбогачеств.
Стадо хомяков – толпа в «горячей» теме форума, где обсуждаются различные материалы и инструменты для скрапа. 
Атипичный хомякоз – вирус, распространенный на форуме, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с попадания на форум, патогенез – неконтролируемый рост скетчей и "образцов" и запасов в шкафу, результат – клиника. 
Острый хомякоз — хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. 
Симптомы- все время кажется, что материалов и инструментов, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз — не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить скетчи три раза в день — утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела. 
Типичное обострение хомякоза – наступает в нескольких случаях: 
1) когда кажется, что давно не покупал никаких новых дырокольчиков и прибамбасов в магазине 
2) когда на форуме выложены скрап-богачества, которыми прибарахлился другой хомяк 
3) когда наконец-то допрешь, как именно это делается, после чего наступает раздвоение личности. 
4) сезонно: весной, летом, зимой и осенью. 
Оборзевший хомяк — хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе… и наконец-то добравшийся до самых верхних полок в магазине для творчества. 
Знатный хомяк – обладающий большим количеством сундуков, сумочек, коробок и коробочек с «багацтвом», и прикидывающий, на какую полку в шкафу переместить носки мужа, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая коробка с прибамбасами. 
Хомячьи запасы , они же — закрома родины , они же — пенсионный фонд – хомячьи гнезда, норы и сундуки, набитые всеми мыслимыми и немыслимыми прибамбасами, брадсами, цветочками... Часто любовно перебираются, разглаживаются лапками и обнюхиваются, согревая душу хомяка… 
нОчером – время суток, самое благоприятное для скрапа, когда домашние уже спят, дела сделаны и можно наконец-то (о, господи!) заняться любимым делом
Жаба – злейший враг хомяка, ведущий с ним смертельную борьбу за обладание кошельком. Бои местного значения идут постоянно и с переменным успехом. Иногда по непонятным причинам жаба дает слабину, и вот здесь для хомяка главное – вовремя подсуетиться! 
Таблетки от жадности – лекарственный препарат от хомякоза, помогает временно, в самом начале заболевания, однако у хомяков быстро возникает иммунитет к препарату, после чего болезнь переходит в запущенную форму. 
Жаба душит — обострение хомякоза при ломке: когда физические возможности приобретения чего-либо не совпадают с хотелками хомяка.


Ну и для закрепления улыбки пару фоток:



А этот кривлялся, поэтому его фотографировали отдельно:


Желаю всем почаще улыбаться. Смех, веселье и жизнерадостность продлевают жизнь!
До встречи!